Wie kann ich mein Facebook Profil löschen?

Themenübersicht > Facebook     Veröffentlicht von: Gabriel -  27. Januar 2012

1
Um bei Facebook sein Profil ganz zu deaktivieren, muss man vorerst in der obersten blauen Leiste auf „Profil“ drücken. somit gelangt man auf seine ganz persönliche Profilstartseite.
2
Unter dem bereits vorhandenem Bild, dass Sie zu einem früheren Zeitpunkt hochgestellt haben, finden Sie zwei Zeilen, „Fotos von mir anzeigen (9)“ und „Mein Profil bearbeiten“.
3
Sie klicken auf das Letztgenannte. Hier öffnet sich eine Seite mit Ihrem Namen und die darunter stehenden Angaben, wie zum Beispiel Ihr Wohnort oder Ihre Hobbies.
4
Ganz rechts am Rand entdecken Sie verschiedenen Reiter, darunter eins namens “Konto“. Wenn Sie auf dieses klicken erscheint eine Seite mit verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten. Darunter wiederum die erste Anklickmöglichkeit mit dem Namen „Einstellungen“.
5
Dort finden Sie ganz unten das Stichwort „Konto deaktivieren“.
6
Durch ein “OK” haben Sie Ihr derzeitiges Profilkonto aber nur deaktieviert. Ein erneutes Einloggen mit dem selben Benutzernamen ist somit noch möglich.
7
Um sein vollständiges Profil bei Facebook zu deaktivieren und komplett zu löschen, muss man auf der Startseite ganz nach unten scrollen und „Hilfe“ betätigen. Dort erscheint eine Domäne mit vielen Wörtern, darunter „Privatsphäre“. Wenn dies geklickt wurde, öffnet sich ein Punkt names „Deaktivieren und Löschen“. Nach Betätigung des „OK“ – Feldes, hat man sein Facebookprofil gelöscht.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung